19 августа 2019, 14:42

Украина арестовала танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту

Херсонский апелляционный суд арестовал танкер Mriya (IMO 9109811), якобы поставлявший топливо в Крым, сообщила украинская прокуратура.

Украина арестовала танкер, якобы поставлявший топливо Черноморскому флоту

Одиннадцатого августа на судне прошли обыски. Сенатор Олег Морозов заявил, что Россия опротестует незаконные действия Украины в отношении танкера.
 
Тогда же в так называемой прокуратуре Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины, заявили, что в июне 2015 года этот же танкер, но под названием Vilga, поставлял топливо подразделениям российского Черноморского флота в Севастополь.
 
Согласно данным Международной федерации транспортных рабочих, судно "Вилга" (IMO 9109811) ходит под флагом Украины. По сведениям онлайн-портала, сейчас он пришвартован в порту Херсона, недалеко от заблокированного российского танкера "Механик Погодин".
 
По данным портала Equasis, с 2013 по 2017 год судно принадлежало российской компании "ИнвестТрансГрупп", а с июня 2018-го — киевской Felina Development. Тогда же танкер переименовали в Mriya.
 
Эксперты в морской отрасли сообщили РИА Новости, что на судне может быть 15-17 членов экипажа, среди которых украинцы, россияне, грузины, азербайджанцы.

Темы: В мире
Все новости Последние новости