19 августа 2019, 18:31

Прокуратура отменила решение завести дело о покупке "Фризиума" для ребенка

Генеральная прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела о провозе через границу не зарегистрированного в России лекарства "Фризиум" матерью для своего больного ребенка.

Прокуратура отменила решение завести дело о покупке "Фризиума" для ребенка

В сообщении ведомства подчеркивается, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура изучила материалы уголовного дела и не нашла данных, "образующих объективную сторону преступления", предусмотренного статьей УК о контрабанде наркотиков.
 
Ранее широкий резонанс вызвали задержания женщин, заказавших через интернет для своих детей-инвалидов лекарства, не зарегистрированные в России.
 
Директор детского хосписа "Дом с маяком" Лида Мониава 15 августа написала в Facebook, что в Москве задержали еще одну мать, которая заказала за границей препарат "Фризиум".
 
Общественность и правозащитники назвали ситуацию "абсурдной и бесчеловечной", свою обеспокоенность выразили и в Кремле.
 
Федеральная таможенная служба 16 августа сообщила об уголовном деле, в котором женщина проходила как свидетель. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, в свою очередь, выступил за создание четких инструкций, как родителям больных детей искать лекарства.

Темы: Новости
Все новости Последние новости