19 августа 2019, 21:57

Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.

Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

Действительно фондовый рынок сильно перегрет, и вкладывать деньги в перегретый актив — плохая идея. Нужно вкладывать деньги в актив, который вырастет в цене.

"Защитным активом" раньше был доллар и акции крупных компаний. Современный защитный актив — это распределение портфеля по разным активам. И сегодня – это не только увеличение традиционного золота в портфеле, это еще и покупка криптовалют, например, биткоина.

Почему именно биткоин? Потому что сегодня он - это средство для защиты от рисков, сопряженных с растущей глобальной неопределенностью на традиционных финансовых рынках.

Согласен с данной точкой зрения директор по маркетингу компании Rhythm Technologies Крис Рейнертсен. Он отметил, что все больше инвесторов стали включать биткоин в свои портфели наряду с ценными бумагами Казначейства США, золотом и швейцарским франком — активами, которые считаются безопасными во времена экономической и политической нестабильности.

"В течение последних нескольких лет мы наблюдаем тенденцию к растущей корреляции биткоина с происходящими на макроэкономическом уровне событиями по мере роста неопределенности в мире", — говорит Рейнертсен.

Вторит Рейнертсену и сооснователь агентства Fundstrat Global Advisors Том Ли: "Я думаю, что тот, кто держит в биткоине 1-2% капитала для хеджирования множественных рисков, делает умную ставку."

Тот факт, что биткоин не коррелирует с фондовым рынком уже говорит о том, что первая криптовалюта необходима для эффективной диверсификации инвестиционного портфеля.

К тому же, многие эксперты уверены: биткоин будет расти и дальше, показав хорошую стоимость в конце года. Глава криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц выразил уверенность, что бычье ралли цены биткоина в этом году продолжится, учитывая текущие макроэкономические и геополитические предпосылки.

Торговые войны – влияют на различные активы, но только не на биткоин. Люди снижают количество традиционных активов, покупают биткоин, таким образом доминирование биткоина растет. И будет продолжать расти!

Темы: биткоин
Все новости Последние новости