21 августа 2019, 12:08

При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы

В авиакатастрофе в Греции погиб основатель Музея русской иконы, предприниматель и меценат Михаил Абрамов, сообщил  его соратник бывший сотрудник музея Сергей Брюн.

При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы

"Мы не верили. Но это мне подтвердил его личный помощник. Есть люди, которые связывались с его семьей, есть люди, которые общались с директором музея. К сожалению, сомнений нет, он погиб", — сказал собеседник агентства.

Частный вертолет Agusta A-109 с тремя людьми на борту летел в афинский аэропорт, но задел провода линии электропередачи и разбился в проливе Галата возле острова Порос. По данным СМИ, при крушении также погибли грек-пилот Никос Каристинос и россиянин Давел Аколинин.
 
Музей русской иконы был создан по инициативе Абрамова в 2006 году и существует только на его средства. Посещение, экскурсии, лекции и концерты бесплатны.
 
Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, которая насчитывает около пяти тысяч экспонатов.
 
Абрамов вел еще ряд благотворительных проектов в Москве: помогал ветеранам и детским приютам, участвовал в строительстве храмов и фонтанов.

Темы: Новости
Все новости Последние новости