21 августа 2019, 14:15

В МИД прокомментировали возможность участия России в саммите G7

В МИД прокомментировали возможность участия России в саммите "Большой семерки" и отметили, что эту тему нужно обсуждать в профессиональном ключе.

В МИД прокомментировали возможность участия России в саммите G7

"Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу, если "семерка" хочет позиционировать себя как серьезный формат", — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова радиостанции "Говорит Москва".

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Ожидается, что Трамп поднимет этот вопрос на ближайшей встрече "семерки" в Биаррице.
 
Трамп уже заявлял, что не будет против возврата России в группу ведущих стран мира и возобновления работы в формате G8.
 
В понедельник возможность присоединения Москвы к саммитам "большой семерки" прокомментировал Владимир Путин.
 
"Что касается возможного формата работы восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести "восьмерку" в свое время, но наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках "семерки", — сказал Путин перед началом переговоров с Макроном во Франции.
 
Саммит G8 в 2014 году должен был пройти в Сочи. Однако после событий в Крыму он не состоялся.

Все новости Последние новости