21 августа 2019, 16:37

Медведев одобрил практику создания "поликлиник на колесах"

Премьер-министр Дмитрий Медведев положительно оценил работу передвижных поликлиник в российских регионах.

Медведев одобрил практику создания "поликлиник на колесах"

Председатель правительства провел встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, который доложил главе кабмина о развитии здравоохранения и опыте создания двух мобильных медицинских комплексов — "небольших полноценных поликлиник на колесах", в которые помещается семь врачебных кабинетов.

"Это очень хорошая тема. Я видел неоднократно, как подобные мобильные комплексы используются в регионах. Действительно, для людей зрелого возраста это очень удобно, поскольку никуда ездить не надо: современное оборудование приходит непосредственно в деревню, возможность диагностики гораздо более высокая, да и просто проведения медицинских процедур", — отметил, в свою очередь, Медведев.

Как отметил Никитин, вскоре в Новгородской области появятся еще две "передвижные поликлиники".
 
В феврале глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в ближайшие три года, в рамках выполнения нацпроекта "Здравоохранение", во всех российских регионах появятся комплексы для обследования населения.
 
Передвижные поликлиники, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием отечественного производства, будут работать на базе грузовых автомобилей в любых дорожных и климатических условиях.
 
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости