21 августа 2019, 17:04

Водопроводы Молдовы строят из труб липецкой компании "Свободный сокол"

На трубном рынке Молдовы продукция из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) пользуется большим спросом. Здесь знают и ценят трубы из ВЧШГ за высокое качество, долговечность и надежность.

Водопроводы Молдовы строят из труб липецкой компании "Свободный сокол"

Выбор производителей тоже велик, в непосредственной близости расположены сразу несколько крупнейших производителей. Тем не менее, здесь все чаще выбирают трубы из ВЧШГ Липецкой трубной компании "Свободный сокол".

В Молдове проживает чуть более 3,5 млн человек, по ВВП страна находится примерно на 140-м месте. Это не самая богатая страна, но в то же время в ней отмечается достаточно высокий индекс человеческого развития (ИЧР). Этот показатель рассчитывается ежегодно и позволяет оценить уровень жизни различных стран и регионов.

Естественно, не последнюю роль в обеспечении качества жизни населения играет уровень коммунальных услуг, предоставляемых населению, в первую очередь, водоснабжения как важнейшего для жизни ресурса. Высокий уровень водоснабжения подразумевает не только безукоризненную водоочистку и подготовку, но и последующую безопасную транспортировку воды по распределительным сетям – без потерь и опасного вторичного загрязнения.

Именно надежные и качественные трубопроводы водоснабжения и водоотведения являются гарантом снабжения населения чистой и безопасной питьевой водой, а также транспортировки промышленных и бытовых сточных вод без утечек и инфильтрации в почву вредных веществ и соединений.

Из множества материалов труб для строительства водопроводов во всех развитых странах мира предпочтение отдается именно высокопрочному чугуну (ВЧШГ), потому что именно этот материал сочетает в себе уникальную надежность, высокую коррозионную стойкость, устойчивость к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных сред, низкую аварийность, самый большой срок службы – более 100 лет и экологическую безопасность.

Обо всех этих качествах хорошо знают молдавские ученые. В Техническом университете Молдовы на факультете градостроительства и архитектуры есть специальный департамент тепло-, водо-, газоснабжения и охраны окружающий среды. Там ведутся научные исследования в целях изучения свойств высокопрочного чугуна (ВЧШГ), разрабатываются вопросы проектирования и строительства инженерных коммуникаций с применением высокопрочных чугунных напорных труб. Ученый кафедры Сергей Калос известен как автор монографии "Водопроводные сети/Водораспределительные сети/Высокопрочный чугун с шаровидным графитом".

Летом этого года представители Липецкой трубной компании "Свободный сокол" посетили Республику Молдова с деловым визитом – провели переговоры с потенциальными заказчиками и учеными Технического университета. Дилер российского производителя труб из ВЧШГ в Молдове – компания S.A. ColoanaMecanizatadeconstructii–отмечает увеличение интереса к трубной продукции из России.

Директор молдавского дистрибьютера Елена Агаче объясняет этот факт тем, что трубы и фитинги липецкого "Свободного сокола" полностью соответствует самым высоким стандартам, по качеству идентичны продукции крупнейших известных во всем мире европейских производителей, а также имеет все необходимые сертификаты соответствия, причем международного уровня.

"С продукцией ЛТК "Свободный сокол" нам действительно легко работать, – подчеркивает Елена Агаче. – Строители инженерных сетей в Молдове уже успели оценить ее отличные эксплуатационные характеристики, легкость монтажа. Липецкие трубы из ВЧШГ оказываются очень привлекательны по цене при гарантии высокого качества. Их использование при прокладке водопроводов – это, без сомнения, грамотная инвестиция в создание коммунальных объектов. У нас в стране сейчас взят курс именно на такую градостроительную политику".

Во время своего визита в Кишинев сотрудники ЛТК "Свободный сокол" смогли сами убедиться в достоверности слов своего молдавского партнера.

"Мне было приятно увидеть на улице в Кишиневе трубы с нашей маркировкой, – отмечает руководитель продаж стран СНГ ЛТК "Свободный сокол" Игорь Затонских. – На центральной магистрали города с историческим названием "Улица 31 Августа 1989 года" прокладывали трубопровод питьевого водоснабжения с применением труб из ВЧШГ нашей компании. И это не единственный объект".

На данный момент ЛТК "Свободный сокол" осуществляет поставки в рамках заказа 2,5 километров труб диаметром 250 мм.

В ходе прошедшей в Кишиневе деловой программы был проведен ряд переговоров и достигнуты договоренности о дальнейших поставках липецких труб из ВЧШГ для прокладки водопроводных сетей Молдовы. В настоящее время продукция ЛТК "Свободный сокол" участвует в нескольких тендерах закупок материалов для строительства систем водоснабжения и водоотведения.

Темы: Новости
Все новости Последние новости