22 августа 2019, 09:11

Ветер сломал одну из старейших достопримечательностей во Владивостоке

Штормовой ветер во Владивостоке сломал одну из старейших достопримечательностей города – крест на Крестовой сопке, местный житель хочет восстановить его своими силами.

Ветер сломал одну из старейших достопримечательностей во Владивостоке

В среду во Владивостоке отмечался штормовой ветер в 22 метра в секунду.
 
"Крест упал, видимо, не выдержав порывов ветра: основание проржавело. Его красили пару лет назад, чтобы скрыть ржавчину. Я могу починить крест, но для подключения сварочного аппарата мне нужен генератор. Хочу обратиться к местным жителям с просьбой помочь в этом, чтобы сохранить нашу достопримечательность", - сказал местный житель Константин Безкуров
 
Он добавил, что на Крестовой сопке часто бывают туристы – с этого места открывается потрясающий вид на Владивосток. По словам собеседника, он живет неподалеку и часто здесь бывает.
 
Сопка Крестовая высотой 89 метров была названа так в 1880-х годах из-за установленного на ней креста. Крестопоклонная - первое ее название. На первых лоциях сопка, как и мыс, носила имя Эгершельда. Кресты со старых времен служили навигационными знаками, так как они были ориентированы по сторонам света.

Темы: Новости
Все новости Последние новости