24 августа 2019, 12:17

КНДР снова запустила ракеты в сторону Японского моря

КНДР вновь запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря, передает агентство Рёнхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

КНДР снова запустила ракеты в сторону Японского моря

"Наши военные следят за ситуацией на случай дополнительных запусков", — говорится в заявлении.

По данным Сеула, пуски состоялись в 6:45 и 7:02 по местному времени (0:45 и 1:02 мск) из провинции Хамгён-Намдо. Снаряды преодолели расстояние в 380 километров и достигли максимальной высоты в 97 километров.
 
Власти Японии полагают, что это были баллистические ракеты.
 
С 25 июля это уже седьмой раз, когда КНДР запускает снаряды. Так, 16 августа она испытала "новое оружие", запустив два снаряда из провинции Канвондо. Дальность их полета составила 230 километров, а максимальная высота — 30 километров. До этого запуски проводились 10 августа — тогда дальность полета снарядов достигла около 400 километров, а максимальная высота — 48 километров. Кроме того, были еще пуски в ночь на 6 августа, которые в Сеуле и Токио расценили как испытание нового типа баллистических ракет малой дальности.
 
Президент США Дональд Трамп, со своей стороны, заявил, что Вашингтон никогда не запрещал Пхеньяну испытывать ракеты малой дальности.
 
В конце июня Трамп и Ким Чен Ын провели в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами третью по счету встречу, договорившись начать рабочие контакты по денуклеаризации. Переговоры пока задерживаются из-за военных учений США и Южной Кореи, а также ракетных пусков КНДР.

Темы: В мире
Все новости Последние новости