25 августа 2019, 13:25

"Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.

"Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

 С 23 августа по 1 сентября на Красную площадь можно пройти только по билетам. Уже выступили перед москвичами оркестр из Египта под марш победителей из оперы "Аида" Джузеппе Верди, рота специального караула Президентского полка, музыкальная группа "Хан-Нури" из Южной  Кореи, оркестр сухопутных сил самообороны Японии. Это выступление особенно впечатлило зрителей шоу барабанщиков и солисткой в кимано, исполнившей русскую песню "Дорогой длинною".  

 Москвичам так же предстоит познакомиться с норвежским оркестром, из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, оркестром суворовцев московского военного музыкального училища.

 В предыдущие годы гостем фестиваля постоянно выступала французская певица Мирей Матье, в нынешней "Спасской башне" им стал джазмен Игорь Бутман с центральным военным оркестром Минобороны. 

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости