26 августа 2019, 14:10

Народный артист России Сергей Соловьев отпраздновал 75 лет.

Этому культовому кинорежиссеру никогда не дашь столько лет. Во-первых, он наделен большим юмором и добротой, дружит с молодежью и никогда не хнычет, хотя в последнее время не совсем в форме. Тем не менее, на Мосфильме снимает короткометражный фильм с провокационным названием "А кто не любит Генделя, тот получит пенделя", о музыканте-эмигранте.

Народный артист России Сергей Соловьев отпраздновал 75 лет.

Эта идея пришла в голову Сергея Александровича, когда он посещал Голливуд и набрел на заброшенный барак. С группой своих единомышленников они зашли в разрушенное помещение в 7 утра и вышли в 19 вечера. Родившаяся идея была воплощена за 12 часов, и в этом ему сильно помогла его дочь и Татьяны Друбич Анна, работающая композитором на фабрике грез.

Татьяна Друбич снялась в 10 фильмах метра, а история их взаимоотношений началась на фильме "Сто дней после детства". Но они никогда не рассказывают журналистам о своем романе, переросшим в законный брак, а потом неожиданным расставанием. Что ничуть не помешало их творческому сотрудничеству. 

До эпохальной "Анны Карениной", где помимо Татьяны Друбич снялись Олег Янковский в трагической роли покинутого мужа, Александр Абдулов, Сергей Гармаш, 30 лет назад прогремел на весь Советский Союз фильм "Асса", ставший девизом молодого поколения, требующего перемен, а Виктор Цой Гребенщиков и Шнуров стали кумирами нового поколения. Вышедшая на экраны картина "Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви" открыла в Сергее Соловьеве не дюжие способности музыкального режиссера, законодателя кинематографических мюзиклов. 

В одном из интервью, которые давал Александр Сергеевич накануне своего юбилея, его слова прозвучали, как завещание: "Если ты живешь на белом свете, и Господь дал тебе это счастье прожить какое-то количество времени в России, то нужно это очень ценить". 

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Все новости Последние новости