28 августа 2019, 09:16

Посольство ответило на слова американского сенатора о "самоизоляции" России

Посольство России в США посоветовало американским конгрессменам заняться развитием межпарламентских связей со своими коллегами из России и других стран.

Посольство ответило на слова американского сенатора о "самоизоляции" России

Ранее американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи заявили, что им отказали во въезде в Россию. При этом Мерфи выразил мнение, что тем самым "российские власти продолжают изолировать свою страну".

В российском посольстве предложили сенаторам принять в Капитолии своих коллег из Совета Федерации.

"Что касается глупости о том, что "Россия изолирует себя" <...>, то наиболее адекватный ответ на это можно найти на карте, изображающей членов Межпарламентского союза - старейшего форума законодателей, который на сегодня объединяет представителей из более чем 179 стран", - говорится в сообщении дипмиссии в твиттере.

В качестве иллюстрации к сообщению приложена карта мира, на которой видно, что почти все страны, кроме США и еще нескольких небольших государств не входят в данный союз. "Американская исключительность или самоизоляция?", - гласит подпись.
 
Джонсон и Мерфи утверждали, что планировали приехать в Россию в составе делегации конгресса, но им не дали визы. В российском посольстве рассказали, что к ним за разрешением на въезд не обращались. В свою очередь, в МИД отметили, что сенатор Джонсон находится в "стоп-листе" и знает об этом, а заявления об "отказе в визе" там назвали манипуляцией.

Все новости Последние новости