30 августа 2019, 17:36

У Академического молодежного театра грандиозные планы в новом сезоне.

Через год самому успешному и всегда молодому театру исполняется 100 лет, где поколения зрителей начинаются с детского возраста, потом - школьные годы и дальше по восходящей шкале. Театр тоже растет вместе со своим зрителем, приобщая его к прекрасному и вере в добро.

 

У Академического молодежного театра грандиозные планы в новом сезоне.

Нигде нет такого количества театральных экспериментов, как в этом коллективе, каждый раз рискующего с приглашением начинающих режиссеров, образующих своеобразную лабораторию вместе с молодыми артистами, исповедующими свою школу актерского мастерства.

Во главе театре уже много лет стоит его бессменный руководитель Алексей Бородин. В этом сезоне он приступает к репетициям "Горя от ума" Александра Грибоедова и "Душа моя Павел" по роману современного писателя Алексея Варламова. Его правая рука Егор Перегудов уже приступил к работе над спектаклем "Ромео и Джульетта", который должен выйти в январе 2020-го года. Дал свое согласие на постановку и Юрий Бутусов, премьера которого "Пер Гюнт" состоится на сцене Вахтанговского театра. Приедет в Москву и французский режиссер Ален Маратра, собирающийся удивить столичную публику "Двойным непостоянством" Мариво. 

РАМТ не прекращает свою дружбу с Томом Стоппардом, предложившем театру свое новое автобиографическое произведение "Леопольдштадт", над переводом которого работает Аркадий Островский. 

К столетию легендарного Молодежного театра три режиссера: Владимир Мирзоев, Александр Пономарев и Владимир Богатырев будут репетировал спектакли малой формы. Работа в этом театре не прекращается ни на один день, а парадный занавес большой сцены откроется 11 сентября интеллектуальным спектаклем прошлого сезона о загадках мозговой деятельности "Проблема". Малый зал, "Белая комната" тоже приглашают в гости своих постоянных зрителей.

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости