2 сентября 2019, 15:48

Премьер Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил об уходе в отставку.

Премьер Грузии подал в отставку

"Рамка развития создана, основана, и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе. <...> Для меня было большой честью и в то же время огромной обязанностью выполнять обязанности премьер-министра Грузии по защите интересов нашей страны", — написал он на своей фейсбук-странице.

Он поблагодарил всех министров и основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили за поддержку и сотрудничество и отметил, что остается ее членом.
 
Бахтадзе возглавлял правительство Грузии с июня 2018 года. До этого он занимал пост министра финансов.
 
По закону после отставки премьера слагает полномочия весь кабмин. Министры продолжат исполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства. Кандидатуру в премьер-министры может выдвинуть партия, получившая на выборах наилучший результат (сейчас это "Грузинская мечта").
 
В течение двух недель после ухода главы правительства парламент должен выразить доверие новому претенденту на пост, его составу кабмина и программе.
 
Как сообщил журналистам депутат Гия Вольский, во вторник политсовет правящей партии "Грузинская мечта" озвучит кандидатуру нового премьер-министра. По информации местных СМИ, им может стать министр внутренних дел Георгий Гахария.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости