4 сентября 2019, 13:07

Суд вынес приговор участнику незаконной акции в Москве Кириллу Жукову

Тверской суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции 27 июля Кирилла Жукова, ударившего бойца Росгвардии по шлему, к трем годам колонии общего режима.

Суд вынес приговор участнику незаконной акции в Москве Кириллу Жукову

Судья Мария Сизинцева признала Жукова виновным по статье "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".
Прокурор просил приговорить Жукова к 4,5 годам колонии общего режима.
 
По данным следствия, подсудимый ударил сотрудника Росгвардии снизу по шлему, "от чего правоохранитель испытал физическую боль". Свою вину Жуков не признал.
 
Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля.
 
За нарушения задержали в общей сложности около 1,7 тысячи человек.
 
По уголовным делам проходили: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Данила Беглец, Валерий Костенок, Эдуард Малышевский и Никита Чирцов.
 
Впоследствии СК снял обвинения с Абаничева, Конона, Костенка, Барабанова и Васильева.
 
Накануне были вынесены первые приговоры — Подкопаев и Беглец получили три и два года колонии общего режима соответственно. Оба признали вину в нападении на силовиков и заключили сделки со следствием.
 
Уголовное дело против Егора Жукова о "массовых беспорядках" было прекращено, однако ему предъявили обвинение в призывах к экстремистской деятельности.

Все новости Последние новости