4 сентября 2019, 21:08

Послы ЕС согласовали продление санкций против России

Постпреды стран Евросоюза согласовали документ о продлении на полгода индивидуальных санкций против физлиц и организаций, которых обвиняют в "подрыве суверенитета Украины", сообщил источник в структурах ЕС.

Послы ЕС согласовали продление санкций против России

Собеседник агентства уточнил, что проект решения согласовали без обсуждения, документ будет приниматься в письменной форме. Далее его должен одобрить Совет ЕС.
 
Евросоюз в марте 2014 года ввел индивидуальные санкции против лиц, которых обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. Ограничительные меры продлеваются каждые полгода.
 
Они включают в себя замораживание активов и запрет на въезд.
 
В санкционный список включили российских политических и общественных деятелей, юридических лиц, а также граждан Украины, руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представителей ополчения. Сейчас в списке фигурируют 154 человека и 44 организации.
 
В российском МИД заявляли, что основанием для односторонних санкций стали "бездоказательные" и "абсурдные" обвинения.
 
Москва в ответ также составила список представителей стран — членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России. Он периодически расширяется по принципу паритетности.

Все новости Последние новости