5 сентября 2019, 02:57

В городе Стрежевом спасли банкира, которого похитили коллекторы

Начальник местного отделения Сбербанка Павел Фомин пропал в прошлую среду. Следственный комитет в тот же день возбудил уголовное дело. Сыщики поначалу предполагали, что его убили, однако вскоре удалось выяснить что Павла Фомина держали взаперти. По одной из версий, преступники хотели вывезти его в Москву.

В городе Стрежевом спасли банкира, которого похитили коллекторы

Новость о том, что силовики провели успешную операцию по освобождению главы местного отделения одного из банков, всколыхнула буквально всех жителей небольшого нефтяного города Стрежевой. Для того чтобы найти пропавшего банкира, оперативникам потребовалось целых (или всего лишь, с какой стороны посмотреть) пять дней. Все это время сыщики и сотрудники регионального УФСБ выясняли, с кем Павел Фомин переписывался, говорил и встречался последние несколько месяцев.

Последние контакты банкира привели оперативников в соседний город. По некоторой информации, Павла Фомина пригласили на встречу двое приятелей. После чего его связали и закрыли в частном доме. По материалам дела, с банкира пытались выбить деньги, которые ему заняли на время. После чего Павла Фомина хотели тайно вывезти в Москву. Чтобы там передать в руки столичных коллекторов. Тенденция неприятная, и в последнее время все чаще и чаще появляются новости о том что коллекторы звереют едва ли не на глазах. Защититься от их нападок иногда бывает не так просто, хотя если с юридической стороны у вас все в порядке, например если вы официальный банкрот (можете перейти по ссылке, если вам интересны подробности) то работать коллекторам становится несоклько сложнее. Впрочем в нынешнем случае, судя по всему внимания на такие мелочи они бы не обращали.

Открыть дверь оперативникам удалось не с первого раза. Руководитель стрежевского отделения Сбербанка сидел связанный на стуле. Руки были в кровавых подтеках. Когда Павел Фомин понял, что его наконец освободили, не смог сдержать эмоций. "Слышь, ты не плачь, освободили, все хорошо", - утешали оперативники мужчину.

За несколько дней до пропажи Павел Фомин оказался в центре нешуточного скандала. По всему городу Стрежевой неизвестные расклеили листовки. В них написали: банкир может быть причастен к нечистым финансовым операциям. Якобы без договоров он собрал с местных жителей несколько десятков миллионов рублей – обещал выплатить 36% годовых. Но начал скрываться.

Насколько эта информация соответствует действительности, сейчас тоже проверяют следователи.

Все новости Последние новости