5 сентября 2019, 10:32

Медведчук заявил о скором завершении переговоров по обмену заключенными

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук заявил о скором завершении переговоров об обмене заключенными между Москвой и Киевом.

Медведчук заявил о скором завершении переговоров по обмену заключенными

"Переговоры по обмену ведутся, насколько мне известно, это успешные переговоры, и в ближайшем времени они закончатся", — сказал он телеканалу "Россия 24" в кулуарах ВЭФ.

В свою очередь, украинский адвокат Валентин Рыбин заявил что никаких подвижек по вопросу обмена заключенными пока нет.
 
По его словам, ситуация с обменом пока остается на прежнем уровне, заключенные ожидают указа президента Владимира Зеленского о помиловании.
 
Как заявил глава Минюста России Александр Коновалов, в рамках обмена несколько десятков украинцев могут отправить на родину. При этом он подчеркнул, что это "неточная цифра".
 
Отношения Москвы и Киева переживают непростой период. После госпереворота на Украине и возвращения Крыма в состав России стороны не могут договориться по ряду вопросов, в частности по обмену заключенными.
 
В последние месяцы идет активная работа в этом направлении, однако точные даты и имена не называются.
 
Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил о прогрессе в переговорном процессе. Однако он отметил, что выполнение Киевом обязательств, достигнутых по Донбассу, является важным шагом для достижения результатов по вопросу обмена.

Темы: Новости
Все новости Последние новости