5 сентября 2019, 17:46

Московская международная книжная ярмарка собрала 33 страны мира.

Книжная ярмарка в столице существует с 1977-го года, вызывая большой интерес у книголюбов. И хотя самую читающую страну в мире уже нельзя так называть, но интерес к новинкам художественной литературе, документальной, исторической не пропадает. Поскольку это не только источник знаний, но также образного мышления, психологического развития и грамотного русского языка. 

Московская международная книжная ярмарка собрала 33 страны мира.

 Почетным гостем книжного форума 2019 года на ВДНХ стала республика Белоруссия. В ее павильоне помимо книг белорусских авторов мастера книгопечатанья показывают, как в древности изготовлялась бумага и каким образом работали  печатные станки. 

 Столичные и региональные издательства, представляющие свою продукцию в течение пяти дней, с 4-го по 8-е сентября очень надеются на увеличение в России книжных магазинов, число которых снизилось до минимума, а интернет не всегда может заменить живую книгу, тем более детскую литературу с красочными картинками. Когда видишь столь волшебные издания на специальных стендах ярмарки, то глаза разбегаются. 

 Естественно, книжный форум не может проходить без участия писателей и поэтов, встречи с которыми увеличивают интерес к новинкам. В павильоне 75 ВДНХ будет организованы встречи с такими мастерами пера, как Дмитрий Быков, Михаил Веллер, Андрей Геласимов, Денис Драгунский, Захар Прилепин, Александра Маринина, Эдвард Радзинский. 

Автор статьи: Людмила Лебедь.     

 

Все новости Последние новости