7 сентября 2019, 07:16

Немецкий политик заявил о серьезных последствиях от ответных санкций России

Ответные меры России на введенные против нее санкции Евросоюза наносят сильный ущерб Германии. Об этом в интервью газете Rheinische Post заявил глава партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в федеральной земле Тюрингия Майк Моринг.

Немецкий политик заявил о серьезных последствиях от ответных санкций России

"Самое важное — поддерживать диалог с Россией. Восточные немцы хотят нормализации отношений с Россией", - сказал политик, отвечая на вопрос о возможности смягчения санкций.

По его словам, у восточной Германии с Россией более тесные связи, чем у западной части страны.
 
Санкции ЕС в отношении Москвы не сильно сказываются на экономике ФРГ, сказал Моринг. "Но санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший ущерб, а именно в области сельского хозяйства. Все надежды связаны с ожиданием двустороннего сближения на основе минских соглашений", - заключил политик.
 
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
 
Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года. Соответствующим постановлением правительства определены страны, в отношении которых действует запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: США, страны ЕС, Канада, Австрия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Также кабмином определен конкретный перечень продукции, попавшей под эмбарго.

Все новости Последние новости