7 сентября 2019, 16:30

Иран задержал танкер в Персидском заливе

Иран задержал в Персидском заливе филиппинский танкер по подозрению в незаконной перевозке топлива, сообщил Press TV.

Иран задержал танкер в Персидском заливе

Тегеран поместил под стражу 12 филиппинцев, а также конфисковал более 280 тонн, предположительно, контрабандного топлива.
 
"Контрабанда в любой сфере имеет разрушительные последствия для экономики страны и требует твердой позиции против организованных сетей", — заявил командующий береговой охраной провинции Хормозган полковник Хоссейн Дахаки.
 
В июле иранские ВМС задержали в своих территориальных водах британский танкер Stena Impero по обвинению в нарушении правил судоходства и навигации.
 
Отмечалось, что танкер столкнулся с рыболовецким судном.
 
После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сопроводили танкер в порт Бендер-Аббас. Двадцать три члена экипажа, среди которых было трое россиян, оставались на борту.
 
В минувший четверг пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко сообщил, что семеро моряков покинули Иран. При этом судовладелец настаивает на том, чтобы 16 человек остались на борту, чтобы в случае освобождения танкера они могли вывести его в море.
 
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара.

Темы: В мире
Все новости Последние новости