12 сентября 2019, 09:17

Трубы ЛТК “Свободный сокол” помогают развитию российской угольной отрасли

В Хакасии на Кирбинском каменноугольном месторождении при строительстве очистных сооружений карьерных вод были применены трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). 

Трубы ЛТК “Свободный сокол” помогают развитию российской угольной отрасли

На разрезе Кирбинский добывают каменный энергетический уголь марки "Д" калорийностью 5 700 – 6 000 кКал/кг, который пользуется спросом в России, в Европе и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Диаметр поставленных труб — 600 и 800 мм, тип соединения — RJS (замковое неразъемное соединение), которое обеспечивает герметичность трубопровода в условиях неустойчивых грунтов. Единственным и уникальным производителем труб из ВЧШГ в России и странах СНГ является Липецкая трубная компания "Свободный сокол". Официальным дилером и поставщиком труб ВЧШГ в Красноярске, Хакасии и Туве является компания "СибГидро". На месторождении угля в Хакасии использовали именно трубы из ВЧШГ, так как трубопровод испытывает высокие нагрузки во время эксплуатации в условиях горнодобывающего предприятия.

Такие трубы имеют внешнее и внутреннее защитное антикоррозийное покрытие, обладают повышенной ударной прочностью и рассчитаны на срок эксплуатации более 100 лет.

Работы по прокладке магистралей осуществила компания ООО "Сибпроминвест".

 

Все новости Последние новости