13 сентября 2019, 16:05

Липецкие трубы применены для строительства станции “Нижегородская” в Москве

Липецкая трубная компания "Свободный сокол" произвела и поставила трубную продукцию из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для подготовки территории при строительстве станции метро "Нижегородская" в г. Москва.

Липецкие трубы применены для строительства станции “Нижегородская” в Москве

Станция “Нижегородская” — это строящаяся кросс-платформенная станция Московского метрополитена на Некрасовской и Большой кольцевой линиях. Она будет связана с одноимённой станцией на Московском центральном кольце. Открытие станции для Некрасовской линии запланировано на 2020 год в составе участка "Нижегородская" — "Косино", а для Большой кольцевой — на 2023 год в составе участка "Каширская" — "Нижегородская". На базе станции будет создан крупный транспортно-пересадочный узел "Рязанская". После открытия станция “Нижегородская” станет одной из самых больших станций в Москве.

"Свободный сокол" поставил трубы из ВЧШГ диаметром 300 мм с замковым соединением типа RJ для строительства инженерных коммуникаций. Соединение RJ обеспечивает невозможность рассоединения труб при прокладке трубопровода в местах опасности осадки грунта и при ударных нагрузках. “Выбор трубного материала из высокопрочного чугуна обусловлен высоким качеством, надежностью и прочностными характеристиками, которые необходимы в условиях плотной городской застройки и интенсивного движения транспорта” — отметил Директор по продажам Липецкой трубной компании “Свободный сокол” Дмитрий Лузин.

Темы: Новости
Все новости Последние новости