16 сентября 2019, 08:27

В России стартуют стратегические военные учения "Центр-2019"

 В России начались стратегические учения "Центр-2019".

В России стартуют стратегические военные учения "Центр-2019"

Завершатся они в субботу, 21 сентября. В них примут участие более 128 тысяч военных из Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.
 
Помимо личного состава, планируется участие более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов, а некоторые эпизоды учений пройдут "по отдельным планам" на полигонах стран-партнеров.
 
Как ранее заявили в Минобороны, характер маневров будет оборонительным.
 
В ходе учений военные отработают вопросы применения группировок войск при борьбе с терроризмом и для обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в пресс-службе ЦВО.
 
На церемонии открытия маневров, состоявшейся накануне, замминистра обороны России генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров заявил, что учения послужат развитию военного сотрудничества и укреплению взаимодействия между Россией и странами-союзниками.
 
По его словам, особенностью этих учений является масштаб их проведения.
 
В свою очередь, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин отметил, что совместные действия в ходе учений позволят систематизировать накопленный опыт, найти оптимальные формы применения войск.

Темы: Новости
Все новости Последние новости