17 сентября 2019, 11:05

В Госдуме ответили на сообщения о скорых изменениях правил ухода в отпуск

Инициатива об изменении правил ухода в отпуск еще находится на рассмотрении Госдумы, заявил в интервью РБК один из авторов законопроекта, депутат Гаджимет Сафаралиев.

В Госдуме ответили на сообщения о скорых изменениях правил ухода в отпуск

Так он прокомментировал сообщения в СМИ о том, что якобы с 1 октября заявление на отпуск можно будет подать в электронном виде.

"У нас много чего пишут журналисты. Сейчас бездонный интернет — что угодно писать могут. У нас инициатива вносится — и уже пишут, что ее приняли. Этот законопроект, я думаю, примут с учетом всех согласований в лучшем случае к Новому году", — отметил политик.

Он добавил, что в стране проходит цифровизация и в будущем многие вопросы будут решаться по-другому. Так, напомнил депутат, уже сейчас россиянам не нужно подавать заявление для поездок в командировку.
 
В конце июня в Госдуму внесли законопроект о цифровизации трудовых отношений, который содержит поправки в кодекс, предполагающие возможность пересылки юридически значимых сообщений между работником и работодателем, включая заявления на отпуск и об увольнении, по электронной почте.
 
На данный момент законопроект, хотя в его тексте упоминается, что изменения вступают в силу 1 октября 2019 года, не прошел и первого чтения в нижней палате.
 
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости