19 сентября 2019, 12:07

Канадские медики заявили о первом случае заболевания, связанного с вейпом

Канадские медики заявили о первом случае заболевания, связанного с вейпингом, сообщает телеканал CTV.

Канадские медики заявили о первом случае заболевания, связанного с вейпом

У пациента школьного возраста в городе Лондон (провинция Онтарио) обнаружили серьезное заболевание дыхательных путей. Его подключили к системе жизнеобеспечения. Он курил электронные сигареты почти ежедневно, и других проблем со здоровьем у него не было.
 
"Не было других причин. <...> Единственная проблема, которую выявили, это то, что он курил электронные сигареты. Насколько мы знаем, это первый случай заболевания, связанного с вейпингом, в Канаде", — заявил доктор Кристофер Маки.
 
В этот же день власти Онтарио пообещали, что начнут отслеживать влияние вейпинга на здоровье. Министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт выпустила приказ, обязующий все общественные больницы в Онтарио предоставлять статистику о легочных заболеваниях, связанных с вейпингом.
 
В США недавно зафиксировали седьмой случай "смерти от вейпа". Вероятная причина заболеваний — масло с витамином Е. Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники Минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно.

Все новости Последние новости