20 сентября 2019, 10:18

Суд рассмотрит вопрос об освобождении Павла Устинова из СИЗО

Мосгорсуд в пятницу рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения на подписку о невыезде актеру Павлу Устинову, получившему 3,5 года колонии за вывихнутое плечо росгвардейца.

Суд рассмотрит вопрос об освобождении Павла Устинова из СИЗО

Судебное заседание назначено на 12:00. Устинов будет участвовать в слушании по видеоконференцсвязи из СИЗО.
 
Тверской суд Москвы в понедельник приговорил Устинова к 3,5 годам колонии за применение насилия к омоновцу на несанкционированной акции в Москве 3 августа. Согласно материалам дела, на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, "нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков". Указывалось, что Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Подсудимый вину не признал.
 
За Устинова вступился целый ряд российских актеров и публичных лиц, среди которых секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. На своей странице в Instagram он назвал вопиющей несправедливостью ситуацию, в которой оказался Устинов, отметив, что "в сети полно видеороликов с места задержания, на любом из них видно, что парень просто стоял возле метро".
 

Все новости Последние новости