26 сентября 2019, 11:00

США введут новые санкции против Китая за транспортировку иранской нефти

США вводят новые санкции против двух китайских компаний за транспортировку иранской нефти вопреки американским санкциям, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

США введут новые санкции против Китая за транспортировку иранской нефти

"Сегодня Соединенные Штаты предпринимают дальнейшие действия в рамках нашей кампании оказания максимального экономического давления против иранского режима и тех, кто способствует его дестабилизирующему поведению", — отмечается в заявлении.
 
Госсекретарь подчеркнул, что новые ограничения направлены на то, чтобы "лишить иранский режим критически важных доходов".
 
Санкции коснутся Kunlun Holding Company, COSCO Shipping Tanker (Dalian). Отмечается, что они владеют фирмами, которые уже были внесены в санкционные списки США: China Concord Petroleum Co., Limited, Kunlun Shipping Company Limited, Pegasus 88 Limited, COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co., Ltd.
 
Кроме того, ограничения распространяются и на пятерых сотрудников этих компаний.
 
Президент США Дональд Трамп дал указание существенно ужесточить санкции против Тегерана после того, как несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое.
 
Несмотря на то что ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, Эр-Рияд и Вашингтон обвинили в случившемся Тегеран.
 
В Иране назвали это ложью. В правительстве страны подчеркнули, что атаки на нефтяные объекты вредят всему региону, и отметили, что подобные обвинения традиционны для США и не вызывают удивления.

Все новости Последние новости