26 сентября 2019, 12:52

Получивший вывих росгвардеец посчитал приговор Устинову слишком суровым

Росгвардеец Александр Лягин, получивший вывих после задержания Павла Устинова, считает приговор актеру слишком суровым.

Получивший вывих росгвардеец посчитал приговор Устинову слишком суровым

В четверг суд должен был рассмотреть апелляцию на приговор, но заседание перенесли на понедельник. Судья успела озвучить позиции сторон. В частности, она сказала, что мнение прокуратуры не изменилось — обвинитель просит назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
 
"Я поддерживаю", — согласился старший сержант Лягин.
 
Защита, в свою очередь, настаивает на полном оправдании. Кроме того, адвокат заявил о пропаже iPhone X Устинова, который у него изъяли при задержании, но в материалах дела он не значится.
 
Шестнадцатого сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 годам колонии по делу о применении насилия к росгвардейцу на несанкционированной акции 3 августа. Осужденный вину не признал.
 
За актера вступились десятки коллег, а также правозащитники и политики, в том числе секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, после чего Генпрокуратура обжаловала приговор.
 
До рассмотрения апелляции Мосгорсуд принял беспрецедентное, по мнению опрошенных юристов, решение — отпустил осужденного на реальный срок человека на свободу до решения суда второй инстанции. Сейчас Устинов находится под подпиской о невыезде.

Все новости Последние новости