26 сентября 2019, 12:55

В Кремле рассказали о послании Путина странам НАТО

Послание Владимира Путина о ракетах средней и меньшей дальности направлено на то, чтобы не допустить роста напряженности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле рассказали о послании Путина странам НАТО

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что российский лидер направил главам некоторых государств, в том числе входящих в НАТО, письмо с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах РСМД.
 
В НАТО подтвердили, что получили послание, однако не считают предложение заслуживающим доверия.
 
Песков уточнил, что письма разослали "в основные страны Европы и Азии", а также в различные международные организации.
 
"Несмотря на то что по вине Вашингтона произошел слом ДРСМД, президент Путин продолжает усилия с тем, чтобы не допустить <...> дестабилизации обстановки в плане глобальной безопасности и стабильности", — пояснил пресс-секретарь.
 
Он добавил, что формат послания не предполагал обязательных ответов, "но в то же время пока и понимания мы не встретили".
 
Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Инициатором выступил Вашингтон, обвинивший Москву в невыполнении соглашения и объявивший зимой об одностороннем выходе из него. В России все обвинения отрицают и выдвигают в ответ встречные претензии по поводу невыполнения договора самими американцами. Эксперты опасаются новой гонки вооружений.

Все новости Последние новости