4 октября 2019, 13:01

Крутые девчонки

 В понедельник, 7 октября, в 21.30 на Первом канале состоится премьера многосерийного фильма "Отчаянные" с Анной Банщиковой и Анной Снаткиной в главных ролях.

Крутые девчонки

 Двенадцатисерийный телевизионный проект (производство Star Media, режиссёр Дарья Полторацкая) снят в жанре приключенческого роуд-муви с элементами мелодрамы. Разные по характеру и темпераменту две героини – обычные женщины с непростыми судьбами никогда в своей жизни не пересекались с преступным миром. Однако придётся – когда обе становятся свидетельницами убийства, а затем невольными преступницами и главными подозреваемыми в череде громких уголовных дел. Им остаётся, разве что пуститься в бега, скрываясь и от блюстителей порядка, и от бандитов. Опасность подстерегает их повсюду, ждать защиты неоткуда, поэтому преследуемые беглянки вынуждены полагаться исключительно друг на друга. С каждым часом их положение ухудшается – на кону уже не только свобода, но и жизнь. Многочисленно возникающие сложности постоянно требуют незамедлительно находить решения, выкручиваться, действовать на пределе сил и возможностей…

 По словам режиссёра, основным посылом сериала можно считать императив "никогда не сдаваться". "Это как в известной притче о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком. Одной из лягушек удалось выбраться из крынки, потому что она решила не пасовать перед трудностями. Героини нашего сериала, оказавшиеся втянутыми в криминальную историю, постараются выбраться из нее, подобно этой лягушке. В финале они обретут самих себя, подружатся, станут счастливее, – рассказывает Дарья Полторацкая. – Нужно отметить, что у нас был очень длительный кастинг на роли главных персонажей. И не случайно: Анна Банщикова и Анна Снаткина, утвержденные на эти роли, удивительно точно передают характеры героинь".

 Актрису Анну Снаткину в сериале привлекло то, что, по её мнению, "это не мелодрама, а все-таки это экшн, это погони, это постоянное действие, происходящее в кадре". "Сериал будет очень динамичным и без лишних трагедий, скажем так. Наоборот, там немало и комичного. Я в таких работах еще не принимала участия, поэтому захотелось попробовать", – признаётся она.

 Анне Банщиковой сразу понравился сценарий, "потому что это история про двух действительно отчаянных женщин". "Мне кажется, в итоге выйдет узнаваемый портрет современной женщины. Такие героини, как наши, могут преодолеть любое препятствие, чтобы двигаться дальше. Им не на кого надеяться, кроме самих себя. И в любой ситуации они не унывают. В общем, крутые девчонки! Моя героиня Рита, что бы ни происходило, всё решит, всё разрулит, – рассуждает она. – Героини абсолютно из разных миров. Волею случая оказываются вместе, и им приходится преодолевать некие обстоятельства, спасая себя. То есть это такие подруги по несчастью".

 Съемки "Отчаянных" проходили в Москве и городах Московской области – в Домодедово, Подольске, Можайске и других. "Нам повезло: выдалась теплая и солнечная осень. Поэтому у нас получилось отснять очень красивые, светлые кадры. По сюжету, основное действие сериала происходит в дороге. Некоторые места Подмосковья стали для меня настоящим открытием. Не думала, что на расстоянии десяти километров от Москвы можно найти такие просторы, природу, не тронутую человеком", – делится своими впечатлениями от съёмок режиссёр Дарья Полторацкая.

 Мужские роли в сериале исполнили Сергей Чонишвили, Сергей Комаров, Олег Тактаров, Дмитрий Ермак, Александр Гришин, Егор Дронов и другие.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости