8 октября 2019, 16:06

Только один волшебный вечер

 10 октября в российский прокат выходит абсурдистская комедия режиссера Джима Хоскина "Вечер с Беверли Лафф Линн". Это свободное и хулиганское кино для тех, кто готов смеяться над стереотипами как в жизни, так и на экране. Картина участвовала в фестивалях в Роттердаме, "Сандэнс" и American Film Fest.

Только один волшебный вечер

 В своём фильме режиссёр спародировал сразу несколько жанров – тут и триллер, который не обходится без тревожной музыки, располагающей к ожиданию чего-то страшного, что кровь стынет в жилах; и незатейливая мелодрама о первой несчастной любви, закончившейся внезапным расставанием, но оставшейся светлым воспоминанием на всю жизнь, а непременная встреча через много лет, как водится, оживит былое чувство; и что-то похожее на боевик с погоней и кражей; и собственно комедия с глуповатыми персонажами и такими же ситуациями, в которые попадают герои, каждый из которых считает себя умнее и хитрее, чем его противник.

 Фильм начинается с неприятного известия для хозяина небольшого магазина, который должен закрыться на реконструкцию и в связи с этим обстоятельством некоторых сотрудников придётся уволить. Однако владелец заведения придумывает план, чтобы не остаться на мели, решив воспользоваться заначкой брата своей жены. Но брат не собирается поделиться деньгами с родственником, и тогда тот просто-напросто крадёт у него коробку с деньгами и пытается скрыться.

 Жена владельца магазина устала от прижимистого мужа, от которого если и дождёшься денег, то не больше пяти долларов на булочку с корицей, и вовсе не собирается помогать супругу в придуманной им авантюре. К ограбленному брату является человек, вызвавшийся помочь ему вернуть деньги, но вместо этого вместе с весьма понравившейся ему женой грабителя, решившей уйти от мужа, отправляется в отель, поселившись с ней в одном номере.

 Надо заметить, что всё дальнейшее действие происходит в этом отеле, где сбежавшую жену привлекает объявление о "только одном волшебном вечере с Беверли Лафф Линном". На афише изображён толстый чернокожий артист, обещающий незабываемое шоу. В нём-то она и узнаёт свою первую любовь. Она жаждет встречи с ним и это удаётся, но они делают вид, что незнакомы. Не сказать чтобы в отеле происходили какие-либо захватывающие события. Но шоу то и дело откладывается, а зрителям хочется узнать, что же было у Беверли с очаровательной беглянкой и что за шоу представит на их суд этот молчаливый человек, способный издавать нечленораздельные звуки, похожие на рычание.

 Впрочем, желание зрителей скоро будет удовлетворено – когда сама героиня расскажет своему соседу по номеру, похоже, влюбившемуся в неё, как однажды на море он вдруг исчез, испарился, будто растаяв в воздухе, и она с тех пор больше его не видела. И когда шоу всё же состоится, как и объяснение бывших возлюбленных, где артист наконец-то раскроет карты – куда он тогда исчез: просто спрятался за скалу и не вышел, пока ждавшая его на берегу Лулу не отправилась восвояси.

 Впрочем, прошлое не возвращается: Лулу остаётся со своим соседом по номеру отеля, который в неё влюбился, и она не осталась к нему равнодушной, трогательный рычащий будто Кинг-Конг артист, вероятно, продолжит свои гастроли по городам и весям, брошенный женой муж останется ни с чем.

 Главную роль в картине сыграла актриса американского независимого кино Обри Плаза, известная по сериалам "Парки и зоны отдыха", "Легион" и фильму "Безопасность не гарантируется", также снялись актёры Эмиль Хирш, Джеймен Клемент, Крейг Робинсон, Мэтт Берри. Режиссёр Джим Хоскин за последние несколько лет успел сделать себе имя как постановщик невероятно смешных историй чудаков. Его дебютный фильм "Сальный душитель" – жёсткий фарс о похождениях отца и сына со склонностями к насилию и жирной пище был показан на "Сандэнсе" три года назадв 2016 году и разошёлся на цитаты. Теперь Хоскин вернулся с проектом побольше, с расширенным звёздным актерским составом и более масштабной историей, которую увидят и российские зрители.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости