15 октября 2019, 10:22

Адвокаты рассказали подробности издевательств Хачатуряна над дочерьми

 Адвокаты сестер в беседе с RT рассказали шокирующие подробности издевательств Михаила Хачатуряна над дочерьми.

Адвокаты рассказали подробности издевательств Хачатуряна над дочерьми

По словам адвокатов, у Хачатуряна был специальный звонок, с помощью которого он "вызывал" сестер и приказывал выполнять различные просьбы: принести еду, напитки или стоять рядом, пока он не уснет.
В доме действовали жесткие правила, за несоблюдение которых отец избивал и оскорблял дочерей. Как отмечают адвокаты, несколько раз он даже стрелял в девушек из пневматического оружия.
 
"Под запретом в доме были слова "соль", "боль", "ком", а также производные и созвучные слова, цифры "6" и "8", штрих-коды", - рассказала защита сестер.
 
Резонансное убийство произошло 27 июля прошлого года: в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего мужчины со множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни.
 
Девушки утверждали, что их отец, находясь под действием наркотиков, напал на них с ножом, им пришлось защищаться. По их словам, до этого мужчина на протяжении долгого времени издевался над ними. Сейчас девушки полностью признают вину и раскаиваются.
 
При этом ранее следователи выяснили, что сестры говорили правду о многолетних издевательствах отца, в том числе сексуального характера. Однако СК отказался возбуждать уголовное дело против Михаила Хачатуряна. Адвокат Алексей Паршин отметил, что такое решение принято в связи со смертью подозреваемого.
 
Следствие предъявило сестрам самую тяжкую из всех возможных квалификаций — обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Защита надеется, что уголовное дело в отношении девушек закроют.

Темы: Новости
Все новости Последние новости