16 октября 2019, 08:16

Интимные скандалы и "дачное дело" мешают карьере Валерия Виноградова

Почему президента МГУУ при правительстве Москвы перестают воспринимать всерьез и коллеги, и студенты

Интимные скандалы и "дачное дело" мешают карьере Валерия Виноградова

 Президент МГУУ при правительстве Москвы Валерий Виноградов продолжает попадать в скандалы различной степени громкости. Еще недавно, накануне нового учебного года, студентов возглавляемого им вуза поразили фотографии с зарубежного отдыха Виноградова, на которых он оказался запечатлен в компании нежного молодого человека, явно не просто приятеля, а гораздо более близкого (чем это принято в нашей консервативной стране) друга. Параллельно развивался скандал с дачей Виноградова, забор которой, как считают местные жители, перекрыл доступ к пожарному водоему. А недавно в соцсетях появились фотографии потерянного им после одного из бурных вечеров служебного удостоверения чиновника Правительства Москвы, с которым для прикола делали селфи студенты. Связанными с Виноградовым историями уже заинтересовались в Госдуме – один из депутатов отправил запросы в правительство Москвы и профильные ведомства, с просьбой обратить внимание на то, что происходит с президентом МГУУ.

 Но для начала расскажем подробнее о даче. Более  двух месяцев назад жителями деревни Поляны Троицкого административного округа были направлены обращения в различные ведомства по поводу забора дачи Виноградова, который, как считают в деревне, не позволяет добраться до пожарного водоема. Однако добиться какого-то прогресса активистам не удалось. Забор еще на месте, Виноградов закончил строительство банного комплекса в водоохраной  зоне единственного пруда в деревне, являющегося к тому же и противопожарным водоемом, находящимся в федеральной собственности. А между тем, по информации полученной из Отдела водных ресурсов по Москве, Московско-Окского бассейного водного управления Росводресурсов - это русловый пруд на ручье без названия, на притоке реки Жилетовка. Ширина его береговой полосы составляет 20 метров, и она на основании Земельного кодекса РФ и Водного кодекса РФ не может быть предоставлена в частную собственность, так как является природоохранной зоной.  Работы, которые ведутся там, потенциально опасны, поскольку могут завершиться полным уничтожением и осушением водоема.  

 Реакции на происходящее со стороны местных властей тоже не заметно. Как можно понять, Виноградов заручился поддержкой "старосты" деревни Поляны – Владимира Гуральского в урегулировании вопросов с  местной администрацией. Как президент мог очаровать местных чиновников, которые не замечают самозахвата береговой линии пруда, его тотальное уничтожение, длящееся несколько лет – не понятно. Вероятно у них есть надежды на то, что Виноградов, привлекая знакомых влиятельных чиновников и депутатов Государственной думы, поможет закрыть историю с суммой в более чем 46 млн рублей, которую взыскали с Гуральского по иску ПАО МОЭК? Если это так, то при поддержке Гуральского  Виноградов вполне сможет узаконить самозахваченную береговую территорию пруда, представив ее  как земельный пустующий участок, прилегающий к его участкам, оформив в упрощенном порядке по дачной амнистии берег единственного противопожарного пруда.

 Несмотря на то, что  местные жители шлют по этому поводу обращения  в Администрацию президента (№ 828751 от 24.07.2019); мэру Москвы (№3-6-144644/9 от 25.07.2019); Генеральную прокуратуру (ОГР-195401-19 от 24.07.2019) вопрос по ситуации с самозахватом  Виноградовым береговой территории пруда, возведением забора и планомерным уничтожением единственного пруда в деревни  Поляны так и остался не решенным.

 Зато жители деревни Поляны не лишены возможности следить за бурно развивающимися отношениями президента МГУУ правительства Москвы и его молодого партнера – простого 24-летнего парня из украинского села Александра Бриля, который ранее, на пару с братом 22 лет Олегом Брилем, работал у него  дворником. Но видимо, так очаровал пожилого чиновника, что Виноградов, как полагают местные, пустился во все тяжкие ради своего нового молодого возлюбленного.

 Об этой истории уже писали несколько СМИ, которые приводили жалобы местных жителей на Виноградова. Соседи в своих обращениях  указывали, что немолодой чиновник открыто совместно проживает с юным украинцем на даче, поражая деревенских жителей свободой своих нравов и взглядов, сделав невольными свидетелями своей бурной нетрадиционной личной жизни не только их, но и пользователей соцсетей.

 

 

 Между тем, не только местные жители деревни Поляны, но и студенты МГУУ  продолжают обсуждать подробности нетрадиционной личной жизни Виноградова.

 

 

 Сообщения о пикантных подробностях тайной жизни президента МГУУ и его дачные дела активно обсуждаются  в вузе. Всем было интересно обсудить фото Виноградова, на которых он запечатлен в трусах с Александром Брилем – на пляже, у бассейна, с коктейлями, на прогулке во время  их многочисленных поездках по странам Европы, при посещении ресторанов и баров в Москве, в фитнес-клубе "Кимберли ленд" и т.д. Фото Виноградова, появившиеся и в СМИ разошлись в Instagram МГУУ, их удаляют подчиненные президента, но они продолжают гулять по смартфонам студентов и сотрудников университета. Материалы СМИ затем активно обсуждались в нескольких влиятельных Telegram-каналах. 

 Причем обсуждаются не только нравы президента, но и его поведение в самом МГУУ. Студенты в последнее время редко могут увидеть руководителя в университете. Возможно, совместные романтические поездки с Брилем по Европе, о которых писали СМИ, отнимают немало времени, да и в Москве президента МГУУ чаще можно увидеть в ресторанах, фитнес-клубе, либо на той самой на даче в Полянах, где замечали его служебную машину, ожидающую выхода пары - пожилого чиновника правительства Москвы  Виноградова и его бывшего дворника из украинского села Бриля. Весьма необычное сочетание, не правда ли?

 Сейчас же среди сотрудников вуза распространяются слухи, что после возникшего скандала президент был вынужден объясняться перед сотрудниками аппарата мэра и правительства Москвы Натальи Сергуниной. Но со ссылками на самого Виноградова слухмейкеры говорят, что он смог решить все свои проблемы и договорился "с кем надо". Якобы, его прикроют на самом верху и все уже решено. В хвастливых речах называются и суммы, которые президент, якобы, был вынужден отстегнуть за свое сохранение на посту. Но так ли это?

 Источники в мэрии подтверждают, что неприятный разговор "наверху" был, но вот чем завершился – не ясно. Очевидно, что ни Наталья Сергунина, ни ее подчиненные не поддалась бы ни на какие посулы Виноградова. В департаменте образования и науки Москвы вообще постарались дистанцироваться от скандала, поскольку Исаак Калина предпочитает игнорировать подобные неприличные темы.

 Обычно такие истории заканчиваются тем, что чиновник говорит начальству, что его оклеветали и старается больше не повторять ошибок. Но не в этот раз – Виноградов, похоже, вообще решил уже не маскироваться и ничего не скрывать. Во всяком случае, они без проблем гуляют вдвоем, и даже появляются дома у Виноградова, в фитнес-центре. Видимо, пока жена президента "не замечает".

 

 Крайне важно еще, чем занимается Виноградов на своем посту и занимается ли вообще. Журналистам нашего издания не удалось более чем  за 2 месяца добиться от президента комментариев – говорят, он постоянно не на месте. Какой-то работы с его стороны не видно. 

 Коллеги, которые просили не называть их имена, отмечают, что Виноградов, как можно понять, в последнее время находится в не очень адекватном  состоянии. Неизвестно что причина – пережитые волнения или алкоголь, которого в жизни президента, похоже, становится все больше и больше. Тем не менее, один из вечеров завершился тем, что президент потерял служебное удостоверение. Сотрудники вуза были подняты на уши, но удостоверение было найдено студентами, которые также для прикола сфотографировали его в грязи, выложив в вузовские Telegram-каналы и соцсети. 

 

 Пока все эти чудачества, похоже, превращают Виноградова в несколько шутовскую фигуру. А вряд ли это можно совместить с должностью президента МГУУ – важного вуза, который готовит сотрудников для московского правительства. На ситуацию уже отреагировали в Госдуме РФ. 

 

 Депутат Валерий Рашкин отправил запросы в правительство Москвы Наталье Сергуниной, министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову и прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы Марату Дураеву. Подробности жизни президента МГУУ Виноградова, которые в последнее время распространяются в СМИ и соцсетях, по мнению депутата, нуждаются либо в опровержении, либо в определенном реагировании.

Темы: Новости
Все новости Последние новости