16 октября 2019, 19:35

Нашедший алкоголь в крови ребенка эксперт отказался признать ошибку

Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший экспертизу по делу о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Кировской области, настаивает, что в результатах исследования ошибки нет. Об этом сообщает RT.

Нашедший алкоголь в крови ребенка эксперт отказался признать ошибку

"Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу", — сказал эксперт.
 
Он не стал уточнять, много это или мало для ребенка — 0,51 промилле алкоголя, и добавил, что не намерен проводить повторную экспертизу.
 
Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района. Мальчик на велосипеде выехал на главную дорогу и попал под колеса автомобиля, за рулем которого находился 45-летний полицейский. От многочисленных травм ребенок скончался.
 
По факту ДТП возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
 
Позже в СМИ появились сообщения о том, что в крови мальчика нашли 0,51 промилле алкоголя. Это вызвало недовольство родных погибшего ребенка.
 
Расследование взял под контроль председатель СК Александр Бастрыкин. Он поручил проанализировать полученные данные, изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы.

Темы: Новости
Все новости Последние новости