18 октября 2019, 09:03

Трамп заявил, что ИГ* находится под "полным контролем"

Президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация вокруг "Исламского государства"* находится под полным контролем.

Трамп заявил, что ИГ* находится под "полным контролем"

"ИГ* находится под полным контролем", - сказал он. Трамп также отметил достижение сделки с Турцией. В этой связи он поблагодарил за сотрудничество президента Турции и лидеров курдов.
 
Ранее газета New York Times сообщила со ссылкой на американских чиновников, что военные США не смогли вывезти около 50 "особо важных" боевиков ИГ* из тюрем, которыми управляют сирийские курды.
 
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган провел продолжавшиеся более 4 часов переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом в Анкаре, в результате чего стороны договорились о прекращении на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода сил самообороны сирийских курдов от границы с Турцией.
 
Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.

*Запрещенная в России террористическая организация
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости