18 октября 2019, 15:47

Мэр Новосибирска рассматривает суицид школьницы как ЧП городского масштаба

Власти Новосибирска рассматривают самоубийство пятнадцатилетней девочки как чрезвычайное происшествие городского масштаба, заявил журналистам мэр Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска рассматривает суицид школьницы как ЧП городского масштаба

"Я сам считаю и своим подчиненным даю установку: любое ЧП с ребенком в Новосибирске рассматривается как ЧП городского масштаба, и рассматривается в полной мере от семьи до школы, класса, улицы, двора", — сказал он.
 
Локоть отметил, что пока не готов говорить о результатах проверок, которые проходят в школе.
 
"Во-первых, ведется расследование, уголовное дело. Но есть и морально-этические нормы, которые тоже пока ставят определенные рамки. Но проверки такие ведутся", — добавил он.
 
Мэр подтвердил, что, как только стало известно о трагедии, на место выехал его заместитель Валерий Шварцкопп, который возглавил работу специальной комиссии.
 
"Была создана комиссия, но не для расследования, а для того чтобы проверить какие-то человеческие моменты, что произошло, что явилось причиной", — сказал Локоть.
 
Тело 15-летней ученицы десятого класса нашли в туалете школы № 112 накануне утром. В прокуратуре заявили, что, по предварительным данным, это был суицид. Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование продолжается.
 
Как рассказали в департаменте образования мэрии Новосибирска, девочка проживала в полной семье — мама, отчим, еще один ребенок 2015 года рождения. В школе № 112 она училась только с сентября, каких-либо вопросов к ней не возникало.
 
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости