18 октября 2019, 15:49

Китайский посол высмеял украинских инструкторов на протестах в Гонконге

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Гонконге появились "украинские элементы", которые приезжают в страну, чтобы делиться протестным опытом.

Китайский посол высмеял украинских инструкторов на протестах в Гонконге

Дипломат отметил, что подобное вмешательство осложняет урегулирование ситуации в регионе.
"Вроде бы они (украинцы. — Прим. ред.) ездят, чтобы передавать их опыт гонконгцам. А те говорят: "Мы хотим так жить, как украинцы". Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП — около 20 тысяч долларов", — цитирует дипломата "Комсомольская правда".
 
Посол подчеркнул, что сепаратистские цели протестующих недостижимы. "Но гарантировать жизнь на уровне украинцев — это возможно", — резюмировал он.
 
По данным МВФ, ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Гонконге в 2018 году составил более 64 тысяч долларов, на Украине — более девяти тысяч.
 
В Гонконге на протяжении нескольких месяцев проходят акции протеста из-за закона об экстрадиции, отмены которого требуют демонстранты. С 4 октября началась новая волна протестов в связи с запретом властей на ношение масок во время акций и других массовых собраний. Помимо этого, митингующие требуют независимого расследования действий полиции при подавлении акций протеста и освобождения задержанных участников манифестаций. Также они настаивают на отмене официальной характеристики акций как беспорядков и проведения прямых выборов членов Законодательного совета и главы исполнительной власти.

Темы: В мире
Все новости Последние новости