21 октября 2019, 11:57

СК предъявил обвинение задержанному за убийство девочки в Саратове

Следователи предъявили обвинение 35-летнему Михаилу Туватину, задержанному за убийство девятилетней девочки в Саратове, сообщил СК.

СК предъявил обвинение задержанному за убийство девочки в Саратове

Обвиняемый полностью признал вину и детально рассказал об обстоятельствах случившегося, добавили в ведомстве.

Ребенок пропал утром 9 октября по дороге в школу. В тот же день МВД и волонтеры отряда "Лиза Алерт" начали поиски. Через пару дней девочку нашли мертвой, однако официальная причина смерти не называлась. При этом в соцсетях распространилась ориентировка на неизвестного мужчину 30-40 лет, который мог быть причастен к случившемуся.
 
Вскоре полиция задержала предполагаемого убийцу, уже судимого за сексуальное насилие и разбой. После следственного эксперимента, во время которого подозреваемый показал место преступления, правоохранителям пришлось вести его через толпу, требовавшую самосуда.
 
На допросе Туватин заявил, что самовольно поселился в заброшенном гараже. В день убийства девочка шла мимо и поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. "Испугавшись разоблачения", он затащил ребенка внутрь и убил.
 
Как писали СМИ, каждый день девочка ходила от дома к школе через безлюдный массив гаражей, с многочисленными тупиками, узкой лестницей из бетонных блоков и торчащими металлическими штырями.
 
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил проверить безопасность подходов ко всем школам и детсадам региона.
 

Все новости Последние новости