21 октября 2019, 15:22

Bithumb Global рассказала о характеристиках перспективных блокчейн-проектов на форуме в Москве

Хавьер Сим, соучредитель и управляющий директор Bithumb Global, принял участие в международной конференции Blockchain Life 2019. В своем выступлении он рассказал о последних тенденциях на крипторынке и раскрыл секрет, как определять по-настоящему перспективные блокчейн-проекты.

Bithumb Global рассказала о характеристиках перспективных блокчейн-проектов на форуме в Москве

16 октября на международной конференции Blockchain Life в Москве выступил Хавьер Сим, гендиректор мировой криптобиржи Bithumb Global, русскоязычная версия которой запущена 21 октября 2019 года. По словам Сима, в ближайшие годы в блокчейн-индустрии ожидается появление громких проектов от крупных международных корпораций, как финансового, так и высокотехнологичного сектора. Он упомянул JPM Coin от банка JP Morgan, Libra от Facebook, блокчейн-решения от розничного гиганта Walmart и многие другие компании, которые занимаются разработками в сфере блокчейна. Криптовалюты как актив также прогнозируются к росту в виду напряженной общемировой ситуации на экономической и политической арене. Снижение процентных ставок, политика смягчения от многих мировых центробанков, накаляющееся противостояние стран-региональных лидеров неизбежно приведет к волнениям на финансовом рынке и желанию инвесторов обезопасить свои активы. Такой тихой гаванью способны выступить криптовалюты. Растущий интерес участников мирового рынка к криптовалютам подтверждается статистикой: в мае текущего года суточный объем торгов криптовалютами превысил $107 млрд. 

"Крипто-комьюнити стремительно расширяется. Криптовалюты есть у 40 миллионов человек в мире. Около 9% жителей США владели какими-то криптовалютными активами по состоянию на июль 2019 года, - сказал Хавьер Сим, выступая на Blockchain Life в Москве. - В отличие от локальных финансовых рынков сс традиционными активами, такими как акции и ценные бумаги, криптовалютный рынок более глобален, трансграничен. Bithumb Global - это универсальная торговая платформа с обширным инструментарием и инновационными финансовыми решениями, которая аккумулирует канал глобального криптовалютного трафика и располагает мощной сетью локальных сообществ по всему миру".

По словам Сима, Россия - один из значимых рынков в крипто-индустрии: ее инвесторы были первопроходцами на криптовалютном рынке, а разработчики отличаются высокими компетенциями в области блокчейн-технологий. "В России есть интересные блокчейн-проекты, с перспективами на мировом уровне, - отметил Сим. - Но ключевым фактором роста блокчейн-проекта, залогом его успеха является его популярность среди пользователей. Российским блокчейн-проектам необходимо активнее и ярче заявлять о себе на международном рынке, активнее работать с локальными крипто-сообществами в разных уголках мира, объединять вокруг себя и своей идеи единомышленников. Bithumb Global не занимается продвижением блокчейн-проектов через IEO, но мы предлагаем воспользоваться новым инструментом BG Staging, который позволяет привлечь внимание инвесторов к молодым проектам и тем самым помочь им развивать сообщества вокруг них".

После конференции Хавьер Сим ближе познакомился с представителями российских крипто-СМИ, фондами, создателями финтех-проектов во время вечернего праздничного мероприятия, которое прошло в лофте башни Империя в Москва-Сити. На закрытом вечере присутствовали, как представители российского бизнеса и деловых изданий, так и мировые лидеры мнений, инфлюенсеры, СМИ: Christophe Jaszczynski (MM Crypto), Herbert Sim (The Bitcoin Man), Evan Luthra, Mattias Mende, представители Russia Today, РБК, NewsBTC.

 

Все новости Последние новости