21 октября 2019, 17:49

В Подмосковье нашли тела убитых в 2012 году депутата и членов ее семьи

Следователи обнаружили в Подмосковье тела четырех жертв преступного сообщества бизнесмена Олега Медведева, известного как Шишкан, сообщили в СК.

В Подмосковье нашли тела убитых в 2012 году депутата и членов ее семьи

Погибшими оказались генеральный директор компании "Племзавод Раменское", депутат Раменского района 53-летняя Татьяна Сидорова и трое ее родственников: муж, сын и сестра. Их убили в 2012 году, заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
 
Тела обнаружили в земле, на глубине четырех метров. Судя по пулевым отверстиям, по крайней мере двух из четырех погибших убили выстрелами в голову. По версии следствия, банда Шишкана устранила Сидорову за отказ передать земельные участки.
 
Депутат и члены ее семьи пропали из своего коттеджа в Подмосковье в феврале 2012 года. Личный водитель Сидоровой обнаружил возле ее дома следы крови и вызвал полицейских.
 
Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека". Как сообщало издание "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, супруги Сидоровы были деловыми партнерами Медведева — "одного из самых влиятельных криминальных авторитетов в России".
 
Олега Медведева подозревают в занятии высшего положения в криминальном мире, за это ему грозит до 15 лет колонии.
 
По данным СК, он создал преступное сообщество не позднее 2010 года, четко распределив роли в нем.
 
Банда занималась вымогательствами, убийствами, в том числе с применением огнестрельного оружия. Руководителями "структурных подразделений" сообщества были приближенные Шишкана — Дмитрий Гусев, Эдуард Харьков и другие.
 
Расследование убийства Сидоровой и ее семьи, а также других преступлений, к которым, предположительно, причастна группировка Медведева, продолжается. Под стражей остаются девять фигурантов уголовного дела, в том числе сам Шишкан.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости