22 октября 2019, 15:04

Заместитель гендиректора "Свободный сокол" Борис Антонов: "Скоро трубы "Свободного сокола" будут покупать нефтяники"

В России скоро появятся промысловые нефтяные трубопроводы, построенные из труб высокопрочного чугуна с шаровидной формой графита (ВЧШГ), производства ЛТК "Свободный сокол". Для того, чтобы липецкие трубы из чугуна пробили себе дорогу на сырьевой рынок, потребовалось около 10 лет.

Заместитель гендиректора "Свободный сокол" Борис Антонов: "Скоро трубы "Свободного сокола" будут покупать нефтяники"

О том, когда появилась идея заменить на нефтепромыслах стальные трубы на чугунные, что для этого понадобилось сделать, рассказал заместитель гендиректора по работе с новыми рынками ЛТК "Свободный сокол" Борис Антонов.

— Когда появилась идея применять трубы из высокопрочного чугуна с шаровидной формой графита на нефтепромыслах нефтегазовых месторождениях?

— Идея применения труб из ВЧШГ на промыслах нефтегазовых месторождений появилась не сегодня и не вчера. Первые опытно-промышленные испытания трубной продукции из ВЧШГ производства ЛТК "Свободный сокол" на российских нефтепромыслах начались около 10 лет назад. Работы проводились государственным унитарным предприятием "ИПТЭР" и "Самарским ИТЦ". Опытно–промышленные испытания по применению труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом проводились на промыслах ОАО НК "Башнефть", дочерних предприятиях ПАО "Татнефть",ПАО Роснефть, ПАО "Лукойл". Научно-исследовательские работы проводились в лабораторных условиях, непосредственно на месторождениях в различных климатических условиях, в том числе и в районах Крайнего Севера.Трубы из ВЧШГ испытывались на перекачке нефтесодержащей жидкости, под товарной и сеноманской воды с высоким содержанием сероводорода, двуокиси углерода и других вредных веществ, влияющих накоррозионность материала, из которого сделаны трубы. Кроме того, во время опытно-промышленных испытаний проводились исследования по применению труб из ВЧШГ как без защитного покрытия, так и с нанесением дополнительных защитных внутренних и наружных покрытий. Наилучшие результаты показали трубы из ВЧШГ, у которых внутреннее покрытие было выполнено глиноземным цементом, а наружное полимерными смолами. Проведенные опытно-промышленные испытания трубной продукции из ВЧШГ для строительства нефтепроводов, низконапорных водоводов на нефтепромыслах в целом были признаны успешными. Сегодня можно сказать, что труба из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом является достойной альтернативой стальной трубе. Приведу пример.  Одна из дочерних компаний ПАО Роснефти из Тюменской области после проведения переговоров на профильной выставке "Нефть и Газ" в Тюмени,  обратилась  в департамент трубопроводного строительства своей головной организации, которая находится в Москве,за разрешением провести опытно-промышленные испытания трубы из ВЧШГ на одном из своих участков нефтедобычи, протяженностью три километра и получила ответ, что дополнительных  опытно–промышленных испытаний не требуется, так как ранее проведенные испытания были успешными и смонтированные нефтепроводы из ВЧШГ работают без замечаний.

— Почему нефтяникам понадобилась труба ВЧШГ?

В нефтегазовой отрасли строительство нефтегазопроводов на 98 процентов выполнено из стальной трубы на сварке. Нефтяниками постоянно ведутся научно-исследовательские и экспериментальные работы по защите труб от коррозии путем нанесения различных защитных внутренних и наружных покрытий, защите сварного шва. Учитывая,что нефть, которую поднимают из скважины, содержит в себе двуокись углерода, сероводород, попутный газ и много других химических соединений, которые способствуют интенсивной коррозии стальной трубы, на нефтепромысловых трубопроводах происходят тысячи аварий. По статистике, девяносто процентов этих аварий – следствие коррозионных повреждений труб и сварных швов. Доходит до того, что некоторые трубопроводы выходят из строя через два-тригода, не говоря о том, что большинство трубопроводов не выдерживают нормативный срок эксплуатации.  Естественно, аварии сопровождаются розливом нефти, а это — загрязнение территорий, остановка нефтепроводов, снижение нефтедобычи, дополнительные расходы на проведение капитальных ремонтов, на рекультивационные работы и оплату миллионных штрафов за экологические нарушения. Поэтому нефтяники уже давно ищут, композитные материалы более коррозионностойкие по сравнению со стальной трубой. Трубная продукция из ВЧШГ, как показывают промысловые испытания, в 3-5 раз превосходит стальную трубу по коррозионной стойкости.

— Почему до сих пор сдерживалась и не находила широкого применения в нефтегазовой промышленности трубная продукция из ВЧШГ?

—  До настоящего времени все нормативные документы нефтегазовой отрасли говорили о том, что нефтегазопроводы должны изготавливаться из стальной трубы и соединение их должно быть только на сварке. Многие десятилетия считалось, что это оптимальный и наиболее надежный вариант строительства нефтегазопроводов.

— И как решился этот вопрос? 

— Решился он следующим образом. Ростехнадзор внес изменения в свой Приказ№1 от 12 января 2015 года ( пункт 721), и исключил требование, что труба должна быть только стальная и со сварным соединением. То есть теперь допустимы другие методы соединения труб из различных материалов, при условии обеспечения гарантированной надежности этих соединений. В настоящее время существуют   технологии сварки высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, но сделать это в условиях трассы довольно сложно. Поэтому специалисты нашей компании разработали и предложили вариант соединения труб из ВЧШГ без сварки. Это соединение обеспечивает надежность и герметичность соединения труб при помощи раструбно-замкового соединения "RJ". Оно обеспечивает надежную герметизацию и исключает возможные протечки нефти за счет установки уплотнительного резинового кольца из гидрированных бутадиен — нитрильных каучуков, устойчивых к нефти и нефтепродуктам. Но для преодоления устоявшихся стереотипов необходимо время и гарантированная надежность предлагаемого соединения труб.

— Если многолетние испытания трубы из высокопрочного чугуна на нефтепромыслах получили положительные заключения, почему же тогда нефтяники до сих пор ее не применяют?

— Объекты нефтегазодобычи являются объектами повышенной опасности и все трубопроводы поднадзорны Ростехнадзору, поэтому чтобы наша труба начала массово работать в нефтедобывающей отрасли, она должна иметь необходимую нормативно — техническую документацию.В настоящее время разработан и введен в действие ГОСТ 5457430-2017, разработаны технические условия на фасонные части из ВЧШГ, разработаны технические условия на резиновую манжету, получено и внесено в реестр Ростехнадзора заключение о промышленной безопасности, разработан и находятся на экспертизе в ТК 465 и Минстрое России Свод правил.

— И как скоро нефтяники начнут покупать трубы у ЛТК "Свободный сокол"?

— Я думаю, скоро. Необходимо набраться терпения и преодолеть последнее препятствия, доработать документ, устранить все замечания и ввести документ в действие, несмотря на препятствия, которые устраивает наша бюрократия. Вот над этим мы сейчас и работаем. Надеюсь, что до конца года мы получим необходимую нормативно-техническую документацию и приказ Минстроя России о введении в действие Свода Правил "Промысловые трубопроводы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для нефтегазовых месторождений. Правила проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта". После введение в действия свода правил, у проектных институтов нефтяной отрасли появится возможность закладывать в проекты трубы и фасонные части   из  высокопрочного чугуна с шаровидной формой графита (ВЧШГ), производства ЛТК "Свободный сокол".

Автор статьи: Сергей Кретов

Темы: Новости
Все новости Последние новости