22 октября 2019, 17:07

Три человека погибли в результате аварии на руднике "Таймырский"

Не менее трех человек погибли в результате ЧП на руднике "Таймырский", принадлежащем горно-металлургической компании "Норильский никель".

Три человека погибли в результате аварии на руднике "Таймырский"

В "Норникеле" уточнили, что рабочих нашли без признаков жизни на горизонте -1445 метров в 16:30 (12:30 мск).
 
"На месте происшествия работает военизированная горноспасательная часть. Создана комиссия для выяснения всех обстоятельств происшествия, ведется расследование", — добавили в компании.
 
Обстоятельства произошедшего и число пострадавших уточняются. Отмечается, что рудник продолжает работу.
 
В региональном главке МЧС журналистам сообщили, что погибших нашли другие рабочие, обрушения породы не было, расчеты ведомства не привлекались.
 
В СК заявили, что по факту ЧП проводится проверка. В ведомстве уточнили, что погибшим было 40, 45 и 49 лет.
 
После сообщения об аварии акции "Норильского никеля" на Московской бирже упали на 1,4%, затем бумаги вернулись к росту.
 
Рудник "Таймырский" расположен в Норильском промышленном районе, ведет отработку Октябрьского месторождения сульфидных медно-никелевых руд Талнахского рудного узла. "Таймырский" считается одним из самых глубоких рудников на континенте, подземные работы идут на глубине до 1600 метров. Первую очередь ввели в эксплуатацию 30 декабря 1982 года.
 
Это уже не первое ЧП в добывающей отрасли за последнее время. В субботу утром произошел прорыв пяти дамб на технологическом водоеме золотодобывающей артели в Красноярском крае. В результате аварии затопило два общежития для рабочих. Погибли 17 человек, судьба троих остается неизвестной. Еще 27 пострадали. СК установил, что дамбы возвели незаконно для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи.

Темы: Новости
Все новости Последние новости