23 октября 2019, 12:56

МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом


Телекоммуникационный оператор МТС обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом 10 нефтяных месторождений Югры в Сургутском, Нефтеюганском, Октябрьском и Белоярском районах. Акцент был сделан на центральных пунктах сбора нефти и газа, промышленных объектах и жилых комплексах.
Устойчивое покрытие, обеспечивающее доступ в интернет по технологии LTE, обеспечит нефтяников не только стабильной связью, но и заложит основу для внедрения в производственные процессы цифровых инновационных технологий, таких, как: телеучет данных, видеоаналитика, интернет вещей и многих других. В совокупности все эти нововведения позволят сократить издержки на месторождениях, более эффективно распределять имеющиеся ресурсы и сделать добывающие объекты по-настоящему "умными".
Установленное на месторождениях оборудование позволяет обеспечивать выход в интернет с мобильных устройств на скорости до 75 мегабит в секунду, что дает возможность в режиме реального времени просматривать видео высокой четкости, быстро скачивать фильмы и музыку. В первые же два месяца работы сетей нового поколения был продемонстрирован трехкратный рост трафика на "оцифрованных" объектах нефтедобычи Югры.

Все новости Последние новости