24 октября 2019, 23:02

Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве. 

Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как пишет АПН, дело приобретает широкий спектр и многогранную окраску ввиду того, что собственник издания предприниматель Магомед Мусаев покинул РФ и находится в США, отказавшись возвращать многомиллиардные кредиты банкам и исполнять обязательства по финансовому обременению купленного им в прошлом году журнала о чем писали СМИ.

Однако дело о злоупотреблениях в "Форбс" обросло также фактами противоправной деятельности сотрудников творческого издания. Так, выяснилось, что замредактора Елена Тофанюк и шеф-редактор Мазурин входили в так называемый пул полковника-махинатора Захарченко, используя ресурс издания для оказания давления на предпринимателей и банкиров с целью вымогательства денежных средств.   

Как сообщили сразу несколько СМИ, вначале по намеченной полковником жертве работал каток негативных публикаций, которые могли организовываться Тофанюк и Мазуриным, затем к вопросу подключался и сам силовик, который, что называется, обескровливал деморализованных предпринимателей. Схема работала на протяжении длительного времени, а с приходом на журнал "Форбс" Мусаева и его ставленника – генерального директора Муртазаева – приобрела, судя по всему, новый размах. За это время Елена Тофанюк якобы удостоилась в определенной среде прозвища "черной вдовы московского банковского кольца" - за жесткую хватку, которую умело сочетала с журналистскими навыками и знанием банковской темы.

Таким образом, Тофанюк, Мазурин, а также другие подобные им  сотрудники Форбса, включая С. Титова, Ю. Титову и  Я. Милюкова,   которые в погоне за легкими деньгами  нарушили не только кодекс журналиста, но и закон, могут стать обвиняемыми по громкому уголовному делу со значительным числом пострадавших. Такая перспектива окончательно отвернет как читательскую аудиторию, так, конечно, и рекламодателей от  оконфузившегося  издания. К слову,  рекламодатели  "Форбса" уже практически разбежались в полном составе, не желая иметь дел с изданием.

Евгений Кузовкин.

Все новости Последние новости