1 ноября 2019, 21:14

AR-очки помогут в сборке сложных узлов и агрегатов

AR-очки помогут в сборке сложных узлов и агрегатов

Проблема технологий дополненной реальности в том числе состоит в том, что они особо не применимы в реальности (за исключением сферы развлечений, конечно). Существует достаточно много сервисов которые позволяют создать виртуальные объекты, запускаемые по QR-коду или привязанные к GPS-метке, но для выхода в слой AR в этом случае у пользователя должно стоять определенное приложение. Намного интереснее, дела обстоят в тех случаях, когда компания выпускает и софт и железо, причем сразу же четко говорит что с этим делать. Удачный пример AR-очки AIR Lens от компании KONICA MINOLTA которые были представлены на выставке Russia Tech Week 2019.

Очки получились чем-то похожими на известные Google glass: техническая начинка здесь прячется в тонкой оправе, а линза, на которую проецируется изображение, прикрывает только один глаз. Сама линза по размеру чуть больше чем у Google glass, но не больше чем линза обычных очков, при этом ее разрешение составляет 1280х720 пикселей. В отключенном состоянии стекло никак не мешает работе, пропускает 80% света, а батареи хватает примерно на семь часов работы. Сайт о виртуальной реальности VRgal уже успел протестировать новинку и поделиться подробностями.

Итак, смарт-очки позиционируются как вспомогательный инструмент для производственных компанийю Камеры в оправе позволяют идентифицировать объекты, на которые смотрит оператор, а на линзу проецируется схема или инструкция, заранее созданная на специальной платформе, которая также была представлена вместе с очками. Инструкции которые появляются практически перед глазами оператора, избавляют от необходимости обращаться к бумажным или электронным мануалам и существенно экономят время. Достаточно всего один раз потратить время на оцифровку и перенос информации из других носителей и в дальнейшем можно забыть о том, чтобы искать файлы с инструкциями и постоянно с ними сверяться.

Устройствами от KONICA MINOLTA уже пользуются некоторые компании в части своих проектов. Например Honeywell с помощью AIR Lens, сумели уменьшить ошибки сотрудников на 50% и более чем на 20% сократить время обучения персонала. Чешский филиал Siemens тоже начал использовать разработку KONICA MINOLTA на производстве паровых турбин по индивидуальным и стандартным проектам. Теперь нет необходимости постоянно обращаться к чертежам - инструкции всегда перед глазами сборщиков. По итогам, процесс сборки ускорился в среднем на 50%, а кураторы на обучение сборщиков стали тратить на 89% меньше времени.

По итогу практических испытаний в реальной работе можно сделать вывод, что носимые устройства дополненной реальности, как минимум на производстве, могут существенно ускорить выполнение работы, а также позволяют отслеживать динамику, собирать статистику и анализировать данные. Благодаря этому можно не только ускорить работу но и в некоторых пределах оптимизировать рабочие процессы. 

 

Все новости Последние новости