2 ноября 2019, 10:20

Очевидцы рассказали о взрыве на танкере в Находке

Очевидцы ЧП на танкере "Залив Америка" в порту города Находка рассказали что часть палубы разорвало, как консервную банку.

Очевидцы рассказали о взрыве на танкере в Находке

"Предварительно, в танках взорвались газы, разворотило полностью середину палубы, три человека выкинуло за борт. Двоих (уже) подняли, третий утонул. Там сейчас все спасательные буксиры работают", — рассказал один из собеседников агентства.

Он добавил, что другие члены экипажа не пострадали, и уточнил, что было небольшое возгорание, но его быстро потушили.
 
По словам еще одного очевидца, утром был слышен громкий хлопок. "Нас сильно тряхнуло, когда вышли посмотреть, что случилось, то увидели, что поднимается большое облако (дыма) в районе мыса Астафьева", — сказал он.
 
Собеседники агентства также отметили, что обычно причиной таких ЧП бывает неисправность приборов освещения.
 
На видео с места происшествия видно, что палубу судна в середине разорвало и подняло, торчат металлические детали крепления.
 
По предварительным данным, на танкере "Залив Америка" произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара при этом не наблюдалось. Три члена экипажа были выброшены в море, двое из них погибли, третий ушел под воду на глазах у других моряков и спасателей. Его пока не нашли.
 
Как сообщалось, погибшие и пропавший без вести — это старпом, боцман и матрос. В компании-судовладельце "Наяда" отказались прокомментировать эту информацию.
 
СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Следователи осматривают место происшествия и допрашивают очевидцев.

Темы: Новости
Все новости Последние новости