2 ноября 2019, 12:27

Крым принимает 12 театров из автономных республик России.

В программе "Большие гастроли" под патронажем Министерства культуры Р.Ф. Министерства культуры республики Крым, Союза театральных деятелей России и фестивального центра "Балтийский дом" в городах: Ялте, Симферополе, Керчи с 12 по 20 ноября будут показаны спектакли театральных коллективов из Горно-Алтайска, Саранска, Уфы, Петрозаводска, Казани, Абакана, Сыктывкара, Ижевска, Майкопа, Грозного.

Крым принимает 12 театров из автономных республик России.

 Столь грандиозная акция проводится впервые, и она заслуживает особого внимания в Год театра. Основную нагрузку по организации и проведению фестиваля "Крымская театральная осень" взял на себя "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом. И это  вполне закономерно, так как в Санкт-Петербурге на этой площадке ежегодно проводится фестиваль "Театральные встречи в России" русских театров из ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому некоторые коллективы, в том числе русские театры, так же приезжающие в Крым, хорошо знакомы руководству "Балтийского дома", в частности БДТ имени Качалова из Казани. Ну, а русский театр имени Лермонтова из Грозного, впервые выезжает за пределы Чеченской республики дак далеко, решивший показать в Симферополе "Старшего сына" Вампилова. 

 На этом грандиозном фестивале в основном будет лидировать русская и советская классика, что весьма примечательно, так как Пушкин, Гоголь, Чехов, Горький, Лесков, Алексей Толстой являются национальным достоянием всей России.

Автор статьи: Любовь Лебедина.   

 

Все новости Последние новости