2 ноября 2019, 15:15

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона митингующих

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих в районе Козуэй-Бэй, сообщает телерадиокорпорация RTHK.

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона митингующих

Более сотни кандидатов в окружной совет Гонконга от демократической партии устроили встречу с электоратом в парке Виктория. Полиция по борьбе с беспорядками подняла черный флаг и призвала собравшихся разойтись, потому что митинг не был согласован.

Некоторые кандидаты вступили в диалог с правоохранителями, надеясь, что они не будут препятствовать проведению акции. Так, член законодательного собрания потребовал дать собравшимся время разойтись.
 
Кроме того, большая группа людей собралась на соседней улице Йи Во, некоторые начали перепалку с полицией.
 
В результате стражи порядка применили слезоточивый газ.
 
Массовые протесты проходят в Гонконге с начала июня. Поводом для них стало рассмотрение закона об экстрадиции, позволяющего выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
 
После масштабных протестов власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Но противники законопроекта остались недовольны и потребовали полностью отказаться от него. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
 
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости