3 ноября 2019, 22:22

Возле офиса "Форбса" вырастет "палаточный городок"

Активисты, выступающие против антироссийской информационной политики журнала "Форбс", как пишут СМИ, после многодневных митингов возвели палаточный городок напротив офиса издания на 2-ой Звенигородской улице. "Нам предложили военную полевую кухню, жители соседних домов приносят теплые вещи, предприниматели готовы обеспечить продуктами питания. Даже из регионов обращаются с вопросами чем помочь", - сообщает Петр Заварзин, являющийся активным участником акции. Его телефон не смолкает. Поддержка активистов, настроенных лишить лицензии "вашингтонский рупор", судя по всему, принимает общероссийский характер.

Возле офиса "Форбса" вырастет "палаточный городок"

 "Все начиналось стихийно, по велению души, - рассказывает Заварзин. – Сейчас наш почин приобретает все большее количество сторонников и надо заниматься организацией процесса. Формируется руководящий штаб, назначаются ответственные за различные участки работы. Мы оказались на переднем краю борьбы и несем ответственность перед всей страной. Нам некуда отступать. Будем стоять до победного!", - заключает общественник.

 Редакция российского "Форбс" во главе с Николаем Мазуриным не делает официальных заявлений по поводу происходящего. "Форбсовцы" явно недооценили решительность активистов и, похоже, загнали себя в ловушку. Привычка действовать по указкам на английском языке, судя по всему,  сыграла с ними злую шутку. В подобных ситуациях нужно оперативно принимать решения, а не ждать инструкций из "центра". Но, видимо, они привыкли действовать только по указке из-за океана.

 Русскоязычный "Форбс" давно сотрясают скандалы, связанные с торговлей ангажированными публикациями и рейтингами, о которых много писали СМИ. Репутация издания, судя по всему, основательно подмочена. А теперь "Форбс" может быть и вовсе с позором изгнан из России. Как в басне Крылова "волк думая попасть в овчарню, попал на псарню".

 Редакция российского "Форбс" и их американские кураторы, по сути,  превратили деловое издание в пропагандистский листок, направленный против российского крупного бизнеса и стратегических международных проектов России. Расчет был на то, что журнал, известный во всем мире, не тронут. Тем более, что русскоязычный "Форбс" принадлежит российской компании АО "АС РУС" и не попадает под действие закона об иностранных агентах.

 Однако простые граждане страны встали на защиту национальных интересов и не намерены отступать. "Будем протестовать, жить в палаточном городке, пока американские пропагандисты не уберутся вон из страны", - сказала нашему корреспонденту член КПРФ Людмила Павлова. Решительный тон ее заявления не оставляет сомнений в том, что она и ее единомышленники будут бороться до полной победы.

Автор статьи: Елена Смирнова.

Все новости Последние новости